Похудеть помогут бактерии

Назад
Ученые создают новые бактерии
- {{rating.rating | number}} +

Скоро появится новое средство от ожирения.

Борьба с ожирением по-прежнему стоит во главе угла в американском здравоохранении, ведь этим недугом страдает каждый третий житель США.

Ученые из частного исследовательского Университета Вандербильта запрограммировали бактерии на синтез веществ, которые ускоряют процесс похудения.

Вещество N-ацил-фосфатидилэтаноламин, которое вырабатывается в тонком кишечнике, после приема пищи преобразуется в N-ацил-этаноламин, подавляющий аппетит.

Ученые изменили гены штамма пробиотической бактерии, попросту перепрограммировали ее таким образом, что она стала вырабатывать эти соединения.

Так была создана пробная версия препарата, который опробовали на мышах. Первая группа грызунов получала воду с добавлением препарата, а контрольная группа – обычную воду. За восемь недель эксперимента мыши, получавшие воду с бактериями, набрали на 15% меньше веса по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, в отличие от других препаратов для снижения веса, которые нужно принимать каждый день, эффект от новой разработки длится от 6 до 12 месяцев. 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

:) Замечательная новость. А я бы еще хотела такие бактерии - чтобы съел их утром, и весь день ешь что угодно, а они витамины, микроэлементы все в организме оставляют, а плохие вещества, и лишний жир поглощают, и сами потом из организма выводятся:) Красота!!!

Конечно бактерии помогут.Особенно кишечная палочка.Отравился и пошел процесс похудания.Когда рвота и диарея.Так худеешь!

очередное чудодейственное средство....

А на сколько это безопасно ? Что с мышками после эксперимента стало?

Ожирение нужно предотвращать, а не лечить...

Убрать из рациона гамбургеры с пивом, картошку фри, кока-колу и т.п. и не будет ожирения...