Ученые назвали самый опасный антибиотик

Назад
Таблетки при беременности
- {{rating.rating | number}} +

Антибиотик во время беременности опасен для здоровья будущего ребенка.

Антибиотик эритромицин, относящийся к классу макролидов, назван британскими учеными опасным для здоровья еще не родившегося ребенка.

Ученые из Great Ormond Street Hospital и University College London обнаружили некую связь между приемом антибиотиков и развитием ДЦП и эпилепсии у будущего ребенка. Для этого они наблюдали за состоянием здоровья и развитием детей, родившихся у 200 тысяч женщин в Великобритании. В результате было замечено, что если во время беременности женщины принимали антибиотики, то рожденные дети страдали ДЦП и эпилепсией не чаще, чем дети других матерей.

Однако в тех случаях, когда беременным прописывали эритромицин или другие препараты из класса макролидов, новорожденные в два раза чаще страдали этими заболеваниями, по сравнению с детьми матерей, принимавших пенициллин.
Установлено, что во время беременности треть женщин принимает антибиотики, чаще всего пенициллин. Препараты же класса макролидов принимает 7% будущих матерей, обычно для лечения инфекций мочеполовой системы и дыхательных путей.

Ученые, однако, отмечают, что если врач, наблюдающий беременную женщину, прописывает антибиотики, то отказываться от их приема тоже нельзя, ведь в противном случае неустраненная вовремя инфекция может нанести еще больший вред будущему ребенку.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

очень полезная статья! бывают и во время беременности болезни, когда нужен антибиотик, и нужно быть очень разборчивым в выборе лекарств

жалко детей(((

Потому беременность лучше планировать и зная, чем болели раньше - проверится на всякий случай и при надобности пролечиться....

Ir4ik_1, я когда планировала была абсолютно здорова, а как забеременела так и началось, то одно, то дрругое. Но к счастью обошлась безопасными мед. препаратами.