Частота занятий сексом влияет на пол будущего ребенка

Назад
Девочка или мальчик
- {{rating.rating | number}} +

Ученые выяснили, что чем чаще будущие родители занимаются сексом, тем больше у них вероятность зачать мальчика.

Британские ученые считают, что пол ребенка зависит от уровня гормонов у родителей на момент зачатия.

Вероятность зачать мальчика наиболее высока в начале цикла, а девочку – в самое пиковое время цикла (за два дня до овуляции).

Если пара часто занимается сексом, то зачатие происходит еще до наступления пикового периода – тогда-то и получаются мальчики.

К таким выводам ученые пришли после анализа данных о рождаемости начиная с 1838 года и до наших дней.

Они отметили, что пик рождаемости мальчиков пришелся на 1919 и 1944 годы. С окончанием военных действий у людей появилось больше времени для личной жизни.

Однако есть и другое мнение относительно увеличения рождаемости мальчиков в послевоенное время. Возможно, что это является следствием эволюции для восполнения мужской части населения, значительное число которого было утрачено во время войны.

Ученые отметили еще одну особенность – девочки чаще рождаются в периоды стрессовых ситуаций. Так, например, больше девочек родилось в 1995 году, когда произошло сильное землетрясение в Японии, а также в 2001 году, когда террористы взорвали башни-близнецы в Америке.

Такая закономерность может объясняться тем, что выкидыши, которые могут происходить от стрессов, чаще бывают мужского пола. 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

абсолютно не согласна))))

tar-alla1989, с чем не согласна?

У нас совпало :D

странное наблюдение...