Книги и телевизор не виноваты в близорукости у детей

Назад
Просмотр телепередачи
- {{rating.rating | number}} +

Американские медики выявили основные причины возникновения близорукости у детей.

Вопреки распространенному мнению, усиленное чтение книг и сидение перед телеэкраном не так уж опасно для ребенка. Американские ученые наблюдали более 4500 детей, начиная с первого по восьмой класс, и пришли к выводу, что причиной плохого зрения у детей становится рефракционная аномалия – изменение преломляющей способности глаза из-за неправильной формы этого органа.

Больше всего вероятность возникновения близорукости у детей, родители которых тоже имеют это заболевание. Частое чтение книг и просмотр телепередач оказывают минимальное влияние на зрение школьников.

В норме у детей с определенного возраста глазное яблоко перестает расти. У тех, кто предрасположен к близорукости, глаз вытянутой формы.


Как правило, у детей в возрасте 6-7 лет наблюдается небольшая дальнозоркость. Если же в дошкольном возрасте ее уже нет и у ребенка присутствует рефракционная аномалия, то велика вероятность того, что к подростковому возрасту у него разовьется близорукость. 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

хм...

интересно, компьютеров и планшетов это тоже касается?

Ir4ik_1, обычно перед телеком не сидят так долго, как перед компьютером

у меня сильная близорукость, хотя ни у кого из родни нету подобного