Декретный отпуск для отцов из Англии

Назад
Папа кормит младенца
- {{rating.rating | number}} +

Британские отцы смогут использовать декретный отпуск наравне с матерями.

В Англии начали действовать новые законы относительно отпуска по уходу за ребенком. Теперь первые две недели после рождения ребенка декретный отпуск в обязательном порядке предоставляется матери, а как делить оставшиеся 50 недель – решать родителям.

Отпуск по уходу за ребенком может взять как мать, так и отец; они могут использовать положенный отпуск по очереди, а при желании – даже одновременно. Главное – чтобы отпуск был использован в течение первого года жизни и составлял 50 недель.

37 недель из этих 50 – оплачиваемые. За неделю отпуска родитель получает 139 фунтов 58 пенсов или 90 % от заработной платы.

Британские работодатели не в восторге от подобных нововведений.

Кстати, в России, если мама по каким-то причинам вынуждена выйти на работу, взять отпуск по уходу за ребенком в первые 1,5 года жизни может и папа.

При этом ему будет начисляться ежемесячное пособие в размере 40 % среднего заработка и за ним будет сохраняться его рабочее место.

 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться