У младенцев – базовые знания законов физики

Назад
Кроха знаком с физикой
- {{rating.rating | number}} +

Необычные свойства предметов вызывают у малышей желание экспериментировать с ними.

Американские психологи из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием 11-месячных младенцев. Детям демонстрировали игрушки и их свойства: сначала кидали мячик так, чтобы он отскакивал от стены, и показывали, как машинка падает с коробки.

Затем с помощью фокусов создавали такие ситуации, что мячик проходил сквозь стену, а машинка летала по воздуху.

Дети с большим интересом следили за подобными экспериментами, а впоследствии, выбирая, с чем бы поиграть, отдавали предпочтение именно тем предметам, свойства которых противоречили законам физики.

Ученые считают, что их опыт подтверждает предположение о том, что дети рождаются с уже имеющимися базовыми представлениями об окружающих предметах и их свойствах. Если знания детей не подтверждаются, они пытаются выяснить, в чем дело.

По мнению психологов, это свойственно детям и в более раннем возрасте. 11-месячные младенцы были выбраны для проведения исследования только потому, что они уже умеют хорошо манипулировать с предметами.

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

жалко, что эти базовые знание не помогают малышам не падать с кроватей или не тянуть предметы со стола на себя(

думаю так и есть!

Не знаю, по-моему, по 11-месячным детям нельзя судить о том, что в мозгу у новорожденного. Определенный запас знаний у детей к годику уже есть.

Чушь! Образец научного дебилизма: при абсолютно правильных данных, абсолютно не верные выводы - противоположные!!! И это не редкость... Всё наоборот! Младенцы потому и выбирают "чудеса", что они соответствуют законам того "мира" из которого они сюда появились, как пространства нематериального, где можно летать, проходить сквозь стены и т.п. Память о нём - это не память тела - то есть, не генетическая(!), держится у каждого по разному - она зависит от степени сдавления головки при прохождении по родовым путям. ( ОТК отсоединения человека от воспоминаний о его прошлом мире). Вот почему лучше всего помнят о нём именно "кесаревики".( почему их чаще всего и преследуют "дежа вю"!). Поэтому первые 2 года у младенца уходят на то, чтобы понять как именно действует его новое тело в новом его мире ( которое - как скафандр - он выбрал ещё до своего рождения, как и свою семью, свою страну, и всё прочее). Оно, как и само новое для него пространство, для него очень необычно и ново, отсюда и его неумелые попытки им руководить и его приключения. Но его память ещё помнит, что прежде он летал, отсюда и его постоянные попытки взлететь и тут. Оставьте его одного на стуле или столе лишь на мгновение - и он сразу попробует взлететь! Почему, кстати, ему так и нравится, когда его подбрасывают или качают - любые ощущения полёта активируют его память, веселят,успокаивают. Важно постоянно помнить, что младенец - не игрушка, и что он не глупее, а намного(!) умнее вас. Поэтому относится к нему соответственно - как к существу более умному,чем вы! И учиться у него всему, в первую очередь - предугадывать его желания. Помните - вы ему не хозяева, а слуги!!! И самое для вас главное - постоянно к нему не лезть,хотя нежности и ласки ему и очень нужны - только они его развивают! Но надо давать ему и много времени побыть одному в манеже - это одиночество ( а оно очень важно особенно до 2-х лет!), сильно активирует его память и развивает интеллект. Самое же главное - возле него не должно быть людей "грязных" - больных и чужих, в особенности. Категорически нельзя доверять его детям, старухам, некрасивым людям и людям с недостатками! Как и вообще всем "плохим" и с "плохим" биополем! Им на него нельзя глядеть! До его 2-х лет, пока сформирует его тело свою ауру, но даже и тогда постоянно ограждать его от всего дурного - от "грязных" взглядов - в первую очередь! Надо понять - что ребёнок - самое главное, что есть в вашей жизни и ему должно быть посвящено всё - работа, быт, друзья - вся ваша жизнь! Наградой вам будет ребёнок, который будет радовать вас всю вашу жизнь своей необыкновенной к вам привязанностью и любовью и все вокруг будут тоже восхищаться им. Это будет ваш свет, первый друг и помощник. При правильном воспитании в 3-5 лет, вы увидите и его сверх-способности - угадывать масть карт ( станете с колодой за его спиной, глядя ему в темя).Помните: вы лишь его слуга и консультант в мире, его раб! Не дёргайте его и других просвещайте! Это писал невролог.Всем - Счастья!!!