Школьникам расскажут об опасности зацепинга

Назад
Девочка в опасности
- {{rating.rating | number}} +

Как убедить подростков не ездить на крышах поездов

Специальный урок по безопасности поведения на железной дороге проведут в школе №1223 на Большой Ордынке. Более того, во время занятия подросткам покажут фильм о том, к каким травматичным последствиям приводит зацепинг.

Зацепинг не имеет никакого отношения к спорту. Зацепинг, а иначе трейнсерфинг, – способ передвижения на поездах с внешней стороны. Люди (большинство школьников подросткового возраста и молодежь), которые практикуют этот радикальный способ развлечения, называются зацеперами.  

Если раньше зацеперы становились проблемой только для пригородных электричек, то теперь они обосновались и в метрополитене. Один из таких псевдосмельчаков погиб прямо в Новый год – он решил прокатиться между вагонами в одном из поездов по Кольцевой линии. В результате он не смог удержаться, упал под колеса и погиб. Таких случаев много и, к сожалению, с каждым годом становится все больше.  

Зацеперы объединяются в социальных сетях и затем вместе отправляются в опаснейшие «путешествия».

Некоторые из них считают, что зацепинг расширяет сознание и мировоззрение. Однако зацепинг почти всегда оканчивается смертельным исходом, о чем и планируют донести школьникам на предстоящем занятии.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Это очень опасно.. но кто однажды попробует, ему захочется повторить это, т.к. адреналин подскакивает.....

Даже не знала о таком развлечении!