Противозачаточные таблетки вызывают изменения в мозге

Назад
Вред от противозачаточных таблеток
- {{rating.rating | number}} +

Новые эксперименты доказали опасность оральных контрацептивов для мозга женщины.

Ученые из университета Калифорнии пришли к выводу, что гормональные противозачаточные таблетки могут влиять на деятельность головного мозга и стать причиной его структурных изменений.

Медики обследовали 90 женщин и обнаружили, что две ключевые области головного мозга – боковая орбитофронтальная кора и кора задней части поясной извилины – были тоньше у пациенток, использующих оральные противозачаточные средства.

Боковой орбитофронтальной коре природой отведена важная роль в управлении эмоциями.  А коре задней части поясной извилины предназначено отвечать за формирование целей, направление мыслей. Она становится очень активна, если мы обращаемся к личным воспоминания или планируем свое будущее.

Изменения в области боковой орбитофронтальной коры могут являться причиной повышенной тревожности и симптомов депрессии, которые испытывают некоторые женщины, когда начинают принимать «противозачаточные».

Исследователям еще предстоит определить, являются ли эти неврологические изменения постоянными или они имеют место быть только в период, приема женщиной оральных контрацептивов.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

возможно это и так... я не одобряю их..

я тоже против гормональных контрацептивов, принимала б гормоны только по острой необходимости

ой у гормонов часто бывают побочные эффекты

Все таблетки гормональные не могут пользы приносить априори

У меня много знакомых принимали эти современные антизачаточные средства, и, скажу вам, никаких изменений до сих пор нет и с самого начала не было видно. Хотя, конечно, ничего хорошего такие действия не принесут... :(

Я не сторонница гормональных контрацептивов :(