Детей без прививок отстранят от коллектива

Назад
Прививки для детей
- {{rating.rating | number}} +

Временные меры будут применять в садах и школах.

Если родители не сделали ребенку прививку в результате отказа, а не по медицинским показаниям, то медицинские сотрудники в школах и детских садах на законных основаниях могут временно отстранить воспитанника или школьника от посещения занятий.

Главный государственный санитарный врач Анна Попова отметила, что в службу Роспотребнадзора в прошлом году поступило около ста обращений граждан, которые просили принять меры из-за отстранения их детей или их самих от коллективов из-за отказа от профилактических прививок.

В некоторых случаях дело доходило и до судебных разбирательств, однако абсолютно во всех случаях такие меры были признаны правомерными, и ни один иск не был удовлетворен.

Анна Попова пояснила также, что из коллектива могут быть выведены не только дети, но и взрослые, чтобы сохранить здоровье всего коллектива.

Первую профилактическую прививку, согласно принятому в нашей стране национальному календарю, ребенку делают через 12 часов после рождения – это первая вакцинация против вирусного гепатита В.

Каждый год государство тратит около 10 миллиардов рублей, чтобы обеспечить иммунизацию населения в стране.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а зачем? привитым ведь ничего не грозит)) И непривитым в обществе привитых тоже, по идее..