Ученые научились отключать чувство голода

Назад
Женский аппетит
- {{rating.rating | number}} +

В мозге человека есть особая область, которая отвечает за голод и сытость.

Биологи из США выяснили, что в мозге человека есть особая область, в которой кодируются сигналы голода и сытости.

Проведя ряд экспериментов на грызунах, ученые поняли, как можно управлять работой мозга в этой области и как отменить чувство голода и, главное, устранить все неприятные ощущения, связанные с этим.

В гипоталамусе, области, которая регулирует нейроэндокринную деятельность мозга, есть специфическая группа клеток – AgRP-нейроны, которые отвечают за пищевые ощущения и пристрастия.

Биологи из разных стран искали способ включать эти нейроны и довольно быстро справились с заданием, в результате чего грызуны сильно объедались. Теперь перед учеными встала задача научиться отключать нейроны, ответственные за обжорство. Эксперименты увенчались успехом, когда ученые смогли выделить группу MC4R-нейронов, которые связаны с нервными клетками, ответственными за аппетит.

Биологи стали включать и выключать их и выяснили, как можно манипулировать нервными клетками, запуская аппетит и отменяя его.

Теперь исследователи планируют создать лекарства, которые, проникая в мозг, будут влиять на аппетит и таким образом помогут людям щадящим образом бороться с ожирением, не прибегая к изнурительным диетам. 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

круть