Когда рожать второго ребенка

Назад
В ожидании второго ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Ученые выяснили, какой интервал наиболее оптимален между беременностями.

Ученые Колумбийского университета провели ряд исследований, чтобы выяснить, какой интервал между беременностями является самым оптимальным. Резюме исследователей – от двух до пяти лет.

Беременность, наступившая в течение шести месяцев после предыдущей, очень часто оканчивается преждевременными родами (на 40% чаще по сравнению с беременностью, наступившей хотя бы через полтора года после предыдущих родов), а младенцы (на 61% чаще) рождаются с очень низкой массой тела, что часто сказывается на их дальнейшем умственном и физическом развитии.

Ученые считают, что такой отрицательный эффект связан с тем, что организм женщины еще не успел физически восстановиться после родов и грудного вскармливания, да и эмоционально недавно родившая женщина не готова к новому жизненному этапу. Кроме того, беременность с кратким интервалом грозит для женщины риском анемии и кровотечения.

Исследователи также изучили и другой вариант, когда последующая беременность наступает более чем через пять лет после предыдущей. В этом случае организм женщины, наоборот, «забывает» состояние ожидания ребенка и возвращается к состоянию, которое было на этапе первой беременности, а значит, снова наступает риск преждевременных родов и рождения детей с низкой массой тела.

В целом ученые считают, что для каждой женщины интервал между беременностями индивидуален, но в среднем он составляет от 2 до 5 лет.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

пора

Да, это период идеален, но не всегда так получается...

хочу второго. муж не хочет. :( :( :(

Не думаю что такой возраст идеален, в каждой семье все индивидуально