Гражданский брак признают официальным

Назад
мужчина и женщина
- {{rating.rating | number}} +

Имущество, приобретенное в гражданском браке, станет совместно нажитым.

Семейный кодекс РФ может претерпеть некоторые изменения, касающиеся статуса супругов. Так, если женщина и мужчина живут вместе два года и более, их сожительство, если оно не оформлено по закону, все равно будет считаться законным, соответственно, при разводе имущество будет считаться совместно нажитым и делить его придется в равных долях. 

А чтобы доказать, что супруги прожили вместе больше двух лет, предлагается собирать свидетельские показания из их ближайшего окружения и подтверждать факты совместными фотографиями.

Таким образом сторонники новой инициативы преследуют цель повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус замужней играет важную роль при принятии решения о рождении детей.

Чтобы власти официально приступили к рассмотрению инициативы, ее сторонникам потребуется собрать как минимум 100 тысяч подписей.

Активисты предлагают также при разводе супругов выяснять причины отказа от совместного проживания и наказывать виновного в расставании супруга. При этом раздел имущества будет отсуживаться в пользу наиболее пострадавшей стороны.

Алименты предлагается платить не только на детей, но и на одного из супругов в тех случаях, когда, например, женщина занималась воспитанием детей, пожертвовав своим профессиональным ростом, и после развода осталась без работы и регулярного дохода.  

Решено также собирать подписи в пользу и другой инициативы – признания церковного брака законным.

Читать больше интересных статей о правах и льготах для родителей в разделе Право.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Через суд это давно уже доказывается, даже без изменений в ГК, ничего нового