Маленькую принцессу назвали Шарлоттой

Назад
Герцогиня Кембриджская
- {{rating.rating | number}} +

Герцог и герцогиня Кембриджские дали новорожденной принцессе тройное имя – Шарлотта Елизавета Диана.

Британцы задолго до предполагаемых родов спорили об имени будущей принцессы и делали ставки на разные имена. И вот их ожиданиям пришел конец – супруги герцоги Кембриджские объявили имя своей дочери.

Назвав дочь Шарлоттой Елизаветой Дианой, принц Уильям и Кейт Миддлтон, отдали дань уважения сразу нескольким родственникам – дедушке принцу Чарльзу Уэльскому, бабушке принцессе Диане и прабабушке Елизавете II.

Имя «Шарлотта» означает «изысканная, женственная». Это женский вариант имени дедушки принца Чарльза. В то же время это среднее имя сестры Кейт Миддлтон – Пиппы Миддлтон.

Маленькая принцесса родилась 2 мая в 08:34 по местному времени в лондонской больнице Святой Марии. При рождении ее вес составил 8 фунтов 7 унций (около 3,7 кг).

Счастливая мама герцогиня Кейт Миддлтон не задержалась надолго в больнице. Вскоре после того как к ней привезли двухлетнего сына принца Джорджа, она вместе с другими родственниками покинула больницу.

Маленькая принцесса стала четвертой в череде престолонаследования после дедушки принца Чарльза Уэльского, отца принца Уильяма Кембриджского и брата Джорджа.

В честь того, что новая престолонаследница получила имя, на Тауэрском мосту дали королевский салют из 62 залпов.

 

  • Автор: Наталья Данилова
  • Фото: Shaun Jeffers / Shutterstock.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

С именем всем угодили :)