Сменить фамилию после брака станет легче

Назад
молодожены
- {{rating.rating | number}} +

Мособлдума подготовила поправки в федеральный закон.

Депутаты областной думы рассмотрят поправку к закону «Об актах гражданского состояния», согласно которой молодоженам в случае смены фамилии не нужно будет менять все документы, а только паспорт.

Таким способом чиновники хотят избавить супругов от бумажной волокиты.

Достаточно просто заменить паспорт, а остальные документы будут по-прежнему действительны, правда, при предоставлении справки из ЗАГСа о смене фамилии.

Другая поправка, которую также рассмотрят в Мособлдуме, коснулась сроков подачи документов для регистрации брака.

Сегодня подать документы можно не ранее чем за 2 месяца и не позже чем за 1 месяц до предполагаемой даты. Чиновники же предлагают увеличить этот срок до 6 месяцев, как это уже установлено в Москве.

Так вступающим в брак людям станет удобнее планировать дату и будет достаточно времени для подготовки к важному событию.

Бывают случаи, когда мероприятие уже досконально расписано и в планы молодоженов после регистрации брака входят, например, прогулки по центру города. И если будущим супругам не удалось выбрать необходимую дату в ЗАГСе, который расположен недалеко от предполагаемых мест прогулок, то они вынуждены будут обратиться в тот, где еще остались свободные часы в расписании, а находиться он может даже на другом конце города, что совсем неудобно.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я и раньше при смене фамилии меняла только паспорт.
Чудеса!

moryushka, А как же документы на собственность, автомобильные права, ИНН, трудовая книжка? А загранпаспорт? Кстати, интересно, его все же придется менять, если закон примут? Я вот из-за всей этой бумажной волокиты так фамилию мужа и не взяла - дуется на меня :yes:

Ljuda-Vik, может Вы и правы. Я меняла фамилию в 90х -ИНН не было тогда. Прав нет у меня. Про документы на собственность не догадалась (не меняла). Трудовую книжку точно никто не поменяет ( даже не представляю, как это возможно).
Загранпаспорт - это все-таки паспорт, его надо менять, скорее всего.

moryushka, загранпаспорт точно надо менять!