Москва в поисках вундеркиндов

Назад
Ребенок-вундеркинд
- {{rating.rating | number}} +

Школы будут отыскивать вундеркиндов среди своих учеников.

В Министерстве образования и науки РФ подготовили проект с указанием критериев, по которым можно будет отнести ученика к числу вундеркиндов.

Критерии эти достаточно жесткие, и пройти отбор, а затем и удержаться на высоком уровне смогут только действительно сильные ученики.

Вундеркинды должны учиться только на «отлично», то есть не иметь ни одной четверки при аттестации в четвертях или триместрах, а также в году.

Одаренному ученику необходимо участвовать в олимпиадах и других конкурсах и при этом занимать призовые места.

Кроме того, будут учитываться различного рода поощрения за творческие и спортивные достижения, участие в общественных мероприятиях, научные публикации, патенты на изобретения и ноу-хау.

Ученики, способности и успеваемость которых будут соответствовать перечисленным критериям, станут объектом пристального внимания со стороны педагогов и чиновников.

Чтобы вундеркинд не терял навыки, стремился к новым знаниям, старался преодолеть трудности, ему будут помогать. Например, могут предложить особую усложненную программу обучения, отличную от стандартной, по которой обучаются «обычные» дети, а в будущем одаренную молодежь планируют поощрять материально и предлагать помощь в трудоустройстве.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться