В школах могут появиться уроки земледелия

Назад
Девочка работает в школьном огороде
- {{rating.rating | number}} +

Коммунисты предложили ввести уроки земледелия в школьную программу.

Максим Сурайкин, председатель партии «Коммунисты России» обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с предложением ввести в школе уроки, которые познакомили бы детей с сельским трудом.

Это может быть отдельная дисциплина или часть уроков в рамках школьного предмета «труд». Детей планируют приучать к земледелию с 5 класса.

Хорошо, если при школах появятся участки под огороды и сады. Тогда дети смогут проходить практические занятия по новому предмету – сами выращивать зелень, картошку, плодовые культуры и др.

Предполагается, что занятия земледелием должны сформировать у детей положительное отношение к сельскому хозяйству, заронить в школьниках желание в будущем заниматься фермерством.

Сейчас у школьников очень пренебрежительное отношение к сельскохозяйственному труду, и многие жители сел и малых городов, окончив школу, стремятся уехать в большие города.

Предмет предлагается ввести с 1 сентября 2015 года.

 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у нас были в 90-ее и я не считаю это чем-то плохим, а наоборот,хотя главное не переусердствовать,как в деревенских школах вывозят на такие "уроки" вместо учебной программы