Куклы помогут необычным детям обрести уверенность

Назад
девочка с куклой
- {{rating.rating | number}} +

Английская компания выпустила куклы с признаками инвалидности и дефектами внешности.

Британская компания Makies, производящая детские игрушки, пошла навстречу родителям детей-инвалидов и выпустила серию необычных кукол.

Пока их всего три. Одна кукла носит очки и ходит с палочкой, другая носит слуховой аппарат, третья – имеет большое красное родовое пятно на лице.

        Фото из группы Toy Like Me в Фейсбуке, созданной родителями детей-инвалидов

В плане компании создание куклы в инвалидной коляске.

В будущем родители смогут заказать у компании куклу, похожую на своего ребенка. Возможно, что такие игрушки помогут ребенку обрести уверенность в себе и избавиться от комплексов.

Родители детей-инвалидов создали в «Фейсбуке» группу Toy Like Me («Игрушка, похожая на меня»), к которой присоединились 50 000 человек. Они призывают другие компании, которые делают игрушки, последовать примеру британского производителя.

Надо отметить, что в США есть фирмы, которые выпускают куклы «с ограниченными возможностями» – на костылях, в инвалидных колясках, куклы-дауны и др.

 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

видимо...я чего то не понимаю ...я бы не купила такую куклу своим детям

Такие игрушки нужны не столько и не только детям инвалидам, а и обычным детям, которые с детства смогут понять, что в мире есть и другие дети и как им может быть тяжело, на примере кукол родители могут объяснить ребенку многие вещи, чтобы он вырос добрым, отзывчивым. А я бы купила такую куклы, и объяснила бы что за ней нужно ухаживать, что она не обычная, и что такие люди тоже есть

Armaniy, то что нужны разные куклы соглашусь, но думаю объяснить ребенку понятие "ограниченные возможности" можно и без таких специализированных кукол. я ,например, делаю это опираясь на сказку, рассказ сочиненный мной, согласно возраста и мировосприятия моего ребенка.

Armaniy, наверное для таких игрушек нужны какие-либо специализованые игры, если уже говорить о полном подражании действительности, чтобы ребенок понимал как вести себя с куклой в разных жизненных ситуациях и после проецировать это в жизни. т.е. для меня покупка "особой" куклы должна сопровождаться какой-либо инструкцией (возможно неправильно выражаю свои мысли),но к специализированным куклам,игрушкам, нужен особый подход и понимание родителей при их приобретении

Piskluykova, Инструкцие в смысле разъяснения ребенку - согласна, дети, конечно разные в своем развитии, но, например, моя дочка понимает многие взрослые вещи, то есть если ребенок к этому готов и сумеет понять, почему бы не купить такую игрушку. Кукол-монстров же всяких покупают с клыками и шрамами, кукол-понивиль с ушами лошадок и тп. и ничего же, всем все понятно. У меня ребенок уже знает и что такое зомби , и что такое мумия, и т.д. Так что, однозначного ответа конечно нет, покупать или нет, все индивидуально.

Armaniy, я всяких "новомодных" монстров, лалалупси, пони и т.д. не покупаю у нас есть обычные пупсы,ну максимум барби - на этом все! я злая и очень разборчивая в плане игрушек:E захотят своим детям всяких чудовищ покупать как вырастут - это уж их выбор,но пока я мама и ответственна за психическое равновесие ребенка - монстрам- нет,нет и нет в моем доме

даже не догадывалась что и такие бывают игрушки

Вот куклу с открывающимся живот и внутренностями тоже обсуждали тут, а ведь она выглядит безобидно и если ребенок любит лечить и медицину, то эта кукла отличный подарок, а так тоже со стороны посмотреть, думаешь что это вообще придумали.

Armaniy, соглашусь, что для ребенка проявляющего интерес к медицине неплохой подарок,но! все таки такие подарки дарят уже в определенном возрасте, при наличии у ребенка понимания данной тематики. с одной стороны вроде как и хорошо,а с другой родителям необходимо скажем так отслеживать игры с подобными куклами....дабы не развить в ребенке "нехорошие" желания и стремления