Медикаменты для прерывания беременности запретят

Назад
Молодая женщина
- {{rating.rating | number}} +

Аборты разрешат делать только в государственных клиниках.

На сайте депутата Елены Мизулиной из парии «Справедливая Россия» появилась информация о том, что на рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, согласно которому делать аборты разрешат только в государственных клиниках.

Кроме того, эту услугу предлагается вывести из списка видов медицинской помощи, входящих в ОМС. Проводить аборты в частных клиниках также запретят.

Авторы проекта учитывают возможность проведения прерывания беременности за счет ОМС строго при наличии медицинских или социальных показаний.

По данным Минздравсоцразвития РФ, расходы на процедуру аборта за счет региональных отделений ФОМС на сегодняшний день составляют около пяти миллиардов рублей в год, и только три процента из всех случаев имеют медицинские показания.

В документах, сопровождающих законопроект, поясняется, что аборты при отсутствии медицинских и социальных показаний в современных финансово-экономических условиях – неоправданная роскошь.

Деньги, около пяти миллиардов рублей, которые высвободятся, если законопроект примут, предлагается перенаправить на финансовую поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Кроме этого, депутаты предлагают ввести запрет на розничную продажу медицинских препаратов для искусственного прерывания беременности, поскольку прием таких таблеток без наблюдения врача может серьезно навредить здоровью женщины.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Правильно сделают! :arrow:

Опять эта наша категоричность.
Запретить прерывание беременности в частных клиниках - по-моему не оправдано. Если у женщины достаточно денег и она хочет комфорта при этом малоприятном событии, а не очередей по 3 раза в один и тот же кабинет - что ей, за рубеж ехать?

Чего хотят добиться? Улучшения здоровья будущих матерей? Так пусть со школы объясняют о вреде алкоголя и курения, отсутствия двигательной активности, нарушений сна и питания и прочих вещах, которые на каждом углу мы видим.

Если хотят высвободить средства - так у нас много ресурсов не используется или используется не по назначению, а средства оседают в карманах бессовестных людей.

Хотят обезопасить беременных от осложнений - пусть сертифицируют нормально частные клиники. И медикам платят нормально государственным.

Рождаемость таким способом если и повысят, то будут ли эти семьи счастливыми? Как по-вашему?

Двухсотмиллионные месячные зарплаты некоторых директоров госпредприятий это не роскошь? А вот 5 миллиардов в год это неоправданная роскошь...А тут еще и наварятся...все же будут ток в государственных делать и за деньги...тарифы вы тоже там установите на это? в думе.Запретите конечно...будут подпольно делать, умирать...это было уже. и лекарства запретите! чтоб уж наверняка. Вам там надо зарплаты порезать, вот где роскошь неоправданная в современных финансово-экономических условиях

Какого черта я должна платить за безмозглых дурочек, которые ленятся купить презерватив, давайте тогда сразу стерилизовать, а что, уж лучше на корню ликвидировать проблему, чем плодить безотцовщину. Если у женщинны достаточно денег, уважаемая Maurat2015, и она хочет комфорта, не простаивая очередей в гинекологический кабинет, пускай езжает за границу. Незапланированная беременность часто возникает из-за женской безответственности.