Родителей будут штрафовать, если их дети нарушили ПДД

Назад
Мальчик на мопеде
- {{rating.rating | number}} +

Столичная ГИБДД проведет эксперимент по выявлению юных правонарушителей.

Число нарушений с участием детей в возрасте до 16 лет на дорогах растет с каждым годом, а с наступлением теплых дней количество таких ДТП увеличилось в разы.

Сотрудники ГИБДД безуспешно пытаются бороться с юными правонарушителями, поскольку их невозможно привлечь к ответственности до достижения 16 лет.

Малолетние водители мопедов, скутеров и подобных им транспортных средств разъезжают без водительских прав, нарушают скоростной режим, по их вине происходят аварии, в которых они сами и другие участники дорожного движения получают травмы, и нередко в таких ДТП имеются человеческие жертвы.

Ответственность за детей должны нести их родители, поэтому именно их и будут привлекать к ответственности в ГИБДД.

При выявлении малолетнего нарушителя транспортное средство будут отправлять на штрафстоянку, самого «водителя» поручать полиции, а дело о нарушении передавать в комиссию по делам несовершеннолетних.

Что касается родителей, которые не проследили за своим ребенком, то им могут предъявить административное взыскание, серьезные штрафы (до 30 тысяч рублей), а семья может быть поставлена на учет.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться