Выставка скелетов в парке Горького

Назад
Ребенок удивлен
- {{rating.rating | number}} +

Скелеты героев мультипликации простоят в парке всё лето.

Южнокорейский художник Хюнгко Ли еще в 2006 году создал проект Animatus, который представляет собой серию объектов в виде скелетов мультипликационных героев. Политехнический музей представляет этот проект в парке Горького с 21 мая по 27 сентября.

На самом деле это скелеты героев анимации, которые никогда не существовали, но очень хорошо угадываются. Художник намеренно не называет объекты по именам прототипов, чтобы посетители сами могли определить, каким персонажам они принадлежат.

Всего будет представлено 16 скелетов, один из которых был создан специально для московской выставки. Художник не рассказал, с какого героя российской анимации были «сняты мерки», лишь назвал его имя – Anas Df Animatus.

В экспозиции также представлена мастерская художника, где он придумывает своих персонажей. Здесь и наброски, и инструменты и, конечно, анатомические атласы.

Свой проект художник объясняет как мост, связывающий два берега – реальность и воображаемый мир, науку и художественный вымысел.

Художник живет и работает в Сеуле. Впервые проект Animatus был представлен широкой публике в 2007 году на Венецианской биеннале.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться