В России создадут Национальный центр поиска пропавших детей

Назад
Ребенок один
- {{rating.rating | number}} +

Всех преступников, когда-либо покушавшихся на детей, внесут в особый реестр.

Проект создания Национального центра поиска пропавших детей будет представлен в администрации президента в конце мая.

Аналоги такого центра уже много лет существуют и успешно функционируют в США и Европе. В поиске детей будут участвовать силовые органы, включая МЧС и МВД.

Для эффективной работы сформируют специальные списки преступников, которые когда-либо совершали преступление в отношении детей.

Центр будет функционировать как негосударственная неправительственная организация, которая не потребует финансовых вложений из бюджета страны. Четыре организации выступили в качестве учредителей: Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Лига безопасного интернета, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента и «Муниципальный щит Москвы».

 Эти организации имеют пятилетний опыт работы и владеют серьезными ресурсами для того, чтобы функционировать без поддержки государства. Их практические навыки позволяют самостоятельно ориентироваться в каждом конкретном случае. 

Директором Национального центра поиска пропавших детей назначен Александр Гришунин, директор Фонда святителя Василия Великого.

Реестр преступников будет пополняться постепенно по мере улучшения взаимодействия с правоохранительными органами. Первичная отработка совместных действий будет проходить на примере Московской области в период с 1 июня по 1 августа. Это позволит оценить возможные недостатки в организации работы.

Часть работ, касающаяся системы обработки сообщений о пропавших детях уже готова. Теперь предстоит разработать программное обеспечение, запустить круглосуточную линию по всей территории РФ для поиска пропавших детей. Планируется также разработать программу реабилитации пострадавших детей от насилия.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться