Младенцы сами знают, какое средство им поможет

Назад
мама и младенец
- {{rating.rating | number}} +

Запах помогает малышам выбрать нужное лекарство.

Эксперт в области поведения животных Кэролин Ингрехэм из Великобритании в результате своих исследований сделала неожиданный вывод: младенцы способны сами определять средства, которые могут помочь им снять боль и облегчить состояние.

Важно, что происходит это автоматически, в те жизненные периоды, когда малыши еще даже не умеют разговаривать.

Эксперт отмечает, что подобное поведение характерно прежде всего для представителей фауны. Животные ищут различные лекарственные растения, когда страдают различными недугами.

Известно, что даже представитель брюхоногих моллюсков улитка вносит коррективы в свой рацион в тех случаях, когда в ее организм проникают ядовитые личинки. Интуитивно она находит ядовитое растение цикуту и старается употреблять его в пищу как можно больше.

Представители животного мира и маленькие дети не имеют возможности выразить словами и жестами то, что их беспокоит, поэтому для них важно обоняние.

Автор исследования предлагает родителям нанести на салфетки несколько ароматических масел, которые используются для лечения различных заболеваний, и приблизить к младенцу, чтобы он мог сам определить, что ему подходит.

Важно следить за тем, чтобы у ребенка при этом была возможность отказаться от средства, когда нужный эффект достигнут, чтобы он мог, например, отвернуться в сторону от салфетки с запахом.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться