Врачей-гинекологов поделят на две категории

Назад
Женщина на приеме у гинеколога
- {{rating.rating | number}} +

Одни гинекологи будут вести беременность, другие – делать аборты.


В Госдуме Комитет по вопросам семьи, женщин и детей готовит законопроект, согласно которому врачей-гинекологов в женских консультациях предлагается поделить на две категории.

Одни врачи будут наблюдать женщин во время беременности, а другие – делать операции по прерыванию беременности и при этом оказывать психологическую помощь пациенткам, которые решили сделать аборт.

Как сказала член комитета Ирина Чиркова, врачи, которые делают аборты, не должны работать с женщинами, сохраняющими беременность.

Предполагается, что будущая мама, пришедшая в женскую консультацию встать на учет, в регистратуре сразу будет отправлена к врачу первой категории.

Тем не менее не все чиновники согласны с таким предложением. Так, член комитета Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова считает, что лучше увеличить число психологов в женских консультациях, чем делить врачей на категории. 

 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ужас!
Бедные врачи, которым придется делать только аборты:(

Плохая идея.
Врачей и так не хватает, а уж если некоторые из них будут обязаны выполнять только половину того, что они умеют делать, это будет очень обидно. (Так сложилось, что в нашей районной больнице сейчас один врач на 2 отделения и ЖК. Если она будет только вести беременности и принимать роды или только делать аборты будет несправедливо. Если она при том еще уедет учиться - психологию изучать на годик-другой (а вряд ли меньше уйдет на получение псих. образования), будет вдвойне несправедливо).