За семейную халатность будут штрафовать

Назад
ребенок один в машине
- {{rating.rating | number}} +

Оставлять детей одних нельзя.

Омбудсмен Павел Астахов предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ с тем, чтобы штрафовать родителей за «семейную халатность» на сумму до 5 тысяч рублей.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка уверен, что родителей необходимо привлекать к ответственности, если они оставляют своих детей без присмотра.

Чиновник объясняет это тем, что, когда дети остаются одни в квартире или машине, это может быть небезопасно для их здоровья и жизни, ведь уже были случаи, когда приходилось прибегать к помощи МЧС для эвакуации детей из автомобилей.

На данном этапе с ГИБДД обсуждается возможность введения такого наказания.

Астахов приводит в пример законодательство других стран, где за такое отношение к детям родителей могут лишить родительских прав.

Например, известно, что в США, если родители оставили своих детей без присмотра, органы опеки могут их попросту отобрать, возраст в данном случае зависит от законов конкретного штата – где-то до 10 лет, а где-то до 14 и даже 18. 

1 сентября в Москве начнется социальная реклама, посвященная этой теме, а затем, вероятнее всего, будут приняты поправки.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Очень жаль, что вместо того, чтобы помогать родителям решать эту проблему, к ним еще и "санкции" применяют.
Чаще всего родители оставляют детей дома одних не из-за "халатности" (типа, случайно дома забыли). Обычно ребенка просто не с кем оставить.