Насильно есть не заставишь

Назад
Ребенок отказывается от здорового питания
- {{rating.rating | number}} +

Ученые предлагают научить детей питаться правильно.

Американские ученые провели анализ работ своих коллег из 43 стран мира относительно способов обучения детей азам правильного питания.

Были изучены позитивные и негативные стороны различных методов. В итоге эксперты пришли к выводу, что никакие запреты не помогут привить ребенку вкус к правильному здоровому питанию.

Категоричные запреты и любая негативно преподнесенная информация правильно воспринимается только врачами, для которых здоровье человека является профессиональной сферой.

По-настоящему работает только один способ – нужно объяснять, по какой причине не стоит употреблять тот или иной вредный продукт или почему нельзя есть его слишком часто и в большом количестве. 

Ученые привели пример того, как грамотно разговаривать с ребенком о еде. Если малыш предпочитает калорийное печенье яблоку, нужно постараться доступными словами объяснить, что печенье хоть и очень питательный продукт, но если съесть его много, то можно сильно поправиться и даже заработать ожирение.

Дети не захотят, чтобы ровесники смеялись над ними, и потому такое объяснение для них вполне приемлемо.

Только такие уроки и беседы помогут сформировать у детей здоровый подход к питанию, считают ученые.

 

 

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

мне кажется подход пугать ожирением тоже не слишком верный... Потому что с детства у ребенка возникнет негативное отношение к полным, а это не очень хорошо... не известно, как для малыша жизнь повернется, и если позже ребенок поправится - будет вспоминать эти слова и это несомненно отразится на его самооценке...

То что подойдёт для американцам не всегда подходит для нас...