Безопасное селфи – новый факультатив для школьников

Назад
Дети делают селфи
- {{rating.rating | number}} +

На уроках выступят психологи и фотографы.

Уже в следующем учебном году планируют ввести в школьную программу новый предмет – «Уроки безопасного селфи».

Необходимость в таком, на первый взгляд, странном нововведении появилась после трагической гибели нескольких подростков в момент, когда они пытались сделать экзотический кадр.

Инициатива по введению факультатива в школах исходит от Дмитрия Курдесова, руководителя организации «За безопасность», который и направил соответствующее письмо в Министерство образования и науки РФ.

Инициаторы просят ввести «уроки безопасного селфи» уже в сентябре 2015 года. Начать предлагается со школ Санкт-Петербурга, а затем продолжить распространение факультатива по всей России.

Работать со школьниками будут полицейские, психологи и профессиональные фотографы.

Чиновники из Минобрнауки высказали свое мнение о том, что школьников, пожалуй, стоит учить не тому, как сделать безопасное селфи, а как правильно и аккуратно обращаться с опасными предметами и животными.

К слову, некоторые врачи считают, что селфи является следствием серьезного психического расстройства, при котором подросток испытывает дефицит внимания со стороны родителей и таким образом старается компенсировать это. С такими детьми, чрезмерно увлеченными селфи, должны работать соцслужбы и психологи.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться