Школы будут предупреждать о загородных поездках

Назад
Школьники в походе
- {{rating.rating | number}} +

Роспотребнадзор должен быть в курсе, где отдыхают столичные школьники.


Департамент образования издал приказ, касающийся всех московских школ и обязывающий администрацию предупреждать санитарные ведомства о предстоящих экскурсиях, поездках, турпоходах не позднее чем за 10 дней.

Когда дети собираются покидать пределы Москвы, местные власти должны быть в курсе любых таких перемещений.

Конечно, это не значит, что если школьники идут в турпоход, то Роспотребнадзор будет проверять все места стоянок путешественников, но важно, что санитарные врачи будут в курсе, где находятся группы детей.

Хотя неплохо было бы, если по местам ночевок и питания детей санэпидемстанции провели специальные рейды.

Заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов говорит, что это в первую очередь предупреждение нестандартных ситуаций.

Что касается загородных экскурсий и турпоходов, то, поскольку они всегда планируются заранее, иногда даже за полгода, предупредить ведомство за десять дней до мероприятия представляется несложным, тем более когда речь идет о безопасности детей.

В департаменте образования также готовят приказы о том, чтобы руководители турпоходов уведомляли не только Роспотребнадзор, но местные МЧС и правоохранительные органы.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Надо сделать по всей России...