Павел Астахов против беби-боксов

Назад
Павел Астахов
- {{rating.rating | number}} +

Наличие беби-боксов способствует разрушению материнства.


Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов четко выразил свою позицию в отношении регулярных попыток открытия в разных городах нашей страны беби-боксов.

Омбудсмен предложил читателям его «Инстаграма» ответить на простые вопросы. Например: «Ребенок, сданный в ящик, – это спасенная или брошенная жизнь?» Или другой: «А кто бросил этого ребенка в ящик, если гарантирована анонимность?» И самый страшный вопрос: «Вы уверены, что анонимного ребенка просто не разберут на органы или продадут?»

Попытки создания беби-боксов в нашей стране предпринимались неоднократно, но были удержаны законом, однако под лозунгом «спасти младенцев» производители продолжают всячески продвигать свой выгодный бизнес.

Павел Астахов ссылается на негативный опыт других стран и приводит для примера Великобританию и Швейцарию, где за анонимное оставление (а беби-боксы предполагают именно анонимность) детей введена уголовная ответственность.

Кроме того, омбудсмен приводит ссылку на «интересную статью по этому вопросу». В ней говорится, что анонимность избавления ребенка таким способом делает этот процесс комфортным и помогает матери не испытывать чувства стыда за совершенное.

Выясняется также, что беби-боксы попросту не используются по назначению, и если мать решила убить ненужного младенца, она никогда не понесет его в беби-бокс.

Наконец известны случаи, когда матери продавали ненужных детей, а когда к ней возникали вопросы, куда делся ребенок, которого она носила, она с легкостью заявляла, что оставила его в беби-боксе, проконтролировать это практически невозможно. 

К сожалению, в нашей стране продвижение беби-боксов настойчиво продолжается и даже Общественная палата лоббирует их внедрение.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: magicinfoto / Shutterstock.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а в лесу не оставляют анонимно? Лучше уж в беби-боксе. Да и чаще не убивают, а именно оставляют. Вообще глупые вопросы. С брошенным ребенком может случиться куча неприятностей и без беби-бокса. Насчет отсутствия угрызения совести из-за комфорта оставления - бред, разве не мучаются, оставив в роддоме? Проконтролировать оставление в беби-боксе вопрос техники, там сигналы какие-то предусмотрены, документы оформляются. Не нравится мне Астахов, любит он попиариться