Регионы установят максимальную плату за детские сады

Назад
Ребенок в детском саду
- {{rating.rating | number}} +

Оплата будет зависеть от условий ухода.

Отныне максимальную плату за дошкольные учреждения (детские сады и группы продленного дня при школах) регионы будут устанавливать сами, причем индивидуально для каждого муниципалитета.

Такой закон был одобрен в Совете Федерации.

Размер платы будет назначаться в зависимости от условий ухода за детьми, при этом возможен и другой вариант, при котором услуги оплачивает учредитель, и тогда с родителей денег не возьмут совсем. 

Те детские сады, которые работают в режиме интерната, а также группы продленного дня при школах должны будут вести открытую финансовую отчетность, что означает публикацию в Интернете специального документа, в котором указана фиксированная сумма оплаты за присмотр и уход за детьми.

Зинаида Драгункина, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, отметила, что формирование гибкой системы установления родительской платы поможет сделать дошкольное образование доступным.

Подобные меры для расширения возможностей родителей по устройству детей в детские сады и группы продленного дня при школе были приняты этой весной.

Тогда Госдума приняла законопроект, который предусматривает нулевую ставку налога на прибыль в образовательных организациях.

Еще ранее НДС был исключен из стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми, поэтому плата за детские сады стала ниже.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

А сейчас кто устанавливает стоимость детского сада?

Да, всё дорожает!