Холодильник – не для овощей и фруктов

Назад
Мальчик кладет фрукты в холодильник
- {{rating.rating | number}} +

Новые исследования о хранении растительной пищи.

Ученые из Университета Райса в американском штате Техас провели исследования, касающиеся правильного хранения продуктов, и выяснили, что холодильник для овощей, фруктов и ягод не подходит.

А уж если речь идет о длительном хранении, то, по мнению ученых, это неприемлемо совсем, поскольку эти продукты теряют все полезные свойства и содержат только воду и клетчатку.

Свет и его отсутствие оказывают непосредственное влияние на сохранность витаминов и минеральных веществ, и как раз длительное нахождение овощей и фруктов в темноте или при свете повреждает растительные циклы.

Да и вообще после длительного хранения польза таких продуктов сомнительна. 

В идеале всю растительную пищу нужно употреблять сразу после сбора, как это принято называть в нашей стране – прямо с грядки.

Американские ученые подсказывают, что самая большая концентрация витаминов в овощах, фруктах и ягодах наступает в полдень, и добавляют, что в пищу полезнее употреблять сезонные продукты.

Но есть продукты, которые лучше всего сохраняются именно в холодильнике, например зелень, которую предварительно моют, заворачивают в сухое полотенце или бумажную салфетку и помещают в ящик для овощей.

Корнеплоды, напротив, в холодильнике держать не следует, за исключением моркови, которая хорошо хранится в пластиковом пакете (с отверстиями для доступа воздуха) в ящике для овощей или на самой холодной полке холодильника.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Норм статья...

В идеале всю растительную пищу нужно употреблять сразу после сбора, как это принято называть в нашей стране – прямо с грядки.
значит фрукты-овощи вообще не покупать?))))