На Кубе победили передачу ВИЧ от матери к ребенку

Назад
Победа над передачей ВИЧ
- {{rating.rating | number}} +

Куба стала первой в мире страной, где удалось предотвратить передачу ВИЧ и сифилиса от матери к ребенку.


Всемирная организация здравоохранения заявила, что Кубе удалось ликвидировать передачу ВИЧ и сифилиса вертикальным путем – от матери к ребенку.

Ежегодно в мире около 1,4 миллиона женщин-носительниц ВИЧ-инфекции беременеют.

При отсутствии лечения вероятность передачи вируса в процессе беременности, родов или грудного вскармливания от матери к ребенку составляет 15-45%.

Но если женщина во время беременности будет принимать антиретровирусные препараты, то риск передачи вируса снизится до 1%.

У миллиона беременных женщин ежегодно выявляется сифилис. Если не проводить лечения, то беременность может закончиться гибелью плода или серьезными патологиями у ребенка.

Куба активно сотрудничала с ВОЗ по решению этой серьезной проблемы. Женщины во время беременности проходили обязательную диагностику и, если у них обнаруживалось заболевание, то им предоставлялись лекарства.

Чтобы исключить вероятность передачи вируса в родах, носительницам сифилиса и ВИЧ врачи делали кесарево сечение, а вместо грудного вскармливания ребенку предлагались другие варианты питания.

 

  • Автор: Наталья Данилова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться