Елена Мизулина предлагает защитить родителей

Назад
Семья это счастье
- {{rating.rating | number}} +

Депутат выступила за введение в Семейный кодекс РФ поправок, ограничивающих права органов опеки.

12 июля, выступая на съезде общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, заявила, что в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года должен появиться принцип «презумпции добросовестности родителей по отношению к своим родительским обязанностям».

Депутат выразила недовольство тем, что сейчас Семейный кодекс в России предполагает, что родитель всегда не прав, а органы опеки имеют слишком широкие полномочия, позволяющие им прийти в семью, где есть несовершеннолетний ребенок, обыскать жилище и даже забрать ребенка.

Мизулина против такого положения дел и отмечает, что родители – это святое и их права необходимо защитить.

По ее словам, уже подготовлено пятьдесят два предложения, касающихся изменения полномочий органов опеки, их роли и статуса, постановки на учет семьи в социально опасном положении, снятия с учета, работы с этой семьей.

Глава думского комитета также выступила против идеи создания в России бэби-боксов – специальных пунктов, где мать может анонимно отказаться от ребенка.

 

  • Автор: Любовь Трёпина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Давно пора взяться за социальные органы!:yes: