Уроки трезвости для якутских школьников

Назад
Борьба с детским алкоголизмом
- {{rating.rating | number}} +

Бороться с алкоголизмом начнут со школьной скамьи.

В новом учебном году школьников в Якутии ожидает новый предмет – «урок трезвости». К таким мерам вынуждены прибегнуть региональные власти для борьбы с алкоголизмом в Республике Саха.

Уроки будут проводиться уже с 1 сентября этого года для всех учеников начиная с пятых классов.

Известно, что уровень алкоголизма в Якутии достигает опаснейших масштабов: только в 2014 году якутяне выпили почти полторы тысячи декалитров алкоголя (1 декалитр – мера, используемая в виноделии, равна 10 литрам), а кроме того, более трех с половиной декалитров слабого алкоголя.

Количество магазинов, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов и где продают алкогольную продукцию, увеличилось в два раза.

Для борьбы с пагубной привычкой, а также для устранения нелегальной спиртосодержащей продукции в Якутии в республике приняли новый закон: с 1 августа торговля спиртными напитками будет разрешена только с 14 до 20 часов, после этого времени купить алкоголь можно только в ресторанах.

Точки же, расположенные на первых этажах домов, запретят совсем. Зато те населенные пункты, которые совсем откажутся от алкогольной продукции, получат преимущества при строительстве образовательных, медицинских, спортивных и других социальных объектов.

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:yes: наконец-то!!))) во всем мире бы так, да жизнь стала бы счастливее)) будем надеяться, что многие страны поддержут и введут такое же на своей родине ;)

Liza123, да, тоже надеюсь:yes: