Индекс напитков покажет их пользу

Назад
Индекс напитков
- {{rating.rating | number}} +

Индекс поможет оценить качество потребляемой жидкости.

Ученые из Технологического университета Виргинии разработали уникальный метод, который подскажет, какое количество жидкости, включая все разновидности напитков, человек выпивает в действительности, а главное – насколько это полезно или вредно для организма в целом.

Это поможет медикам наиболее точно исследовать рацион своих пациентов. Методика, получившая название «Здоровый индекс напитков», основана на приближенном к норме уровню липидов в организме человека.

Человек не может жить без воды, однако существуют определенные рекомендации по количеству потребляемой жидкости. При этом ранее исследователи практически не занимались оценкой качества потребляемых напитков. Новый метод поможет разработать рекомендации по потреблению различных напитков индивидуально для каждого человека.

Индекс включает 10 пунктов. В нем учтены такие факторы, как общее количество энергии, получаемой из напитков, потребность организма в жидкости, рекомендованные ограничения для подгрупп напитков, таких, например, как обезжиренное молоко, фруктовый сок и алкоголь.

Ученые исследовали рационы питания и общее состояние здоровья более 16 тысяч человек. В результате удалось высчитать индексы для каждого из них с учетом кардиометаболических факторов риска, например избыточного веса, высокого уровня инсулина, сахара, холестерина и С-реактивного белка.

Индекс показал разницу от 0 до 100. При этом чем выше показатель, тем ближе рацион человека к рекомендованному уровню потребления.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Когда эту методику внедрят в России?

new78, тоже интересно!