Чем больше детей, тем длиннее отпуск

Назад
Дополнительный отпуск на детей
- {{rating.rating | number}} +

Депутаты предлагают увеличить отпуска родителям.

Депутаты от коммунистической партии предлагают внести поправки в статью Трудового кодекса РФ, касающуюся ежегодного оплачиваемого отпуска.

Они считают, что родители одного ребенка должны иметь три дополнительных дня к оплачиваемому отпуску, родители двоих детей – шесть дней, а многодетные родители и того больше – девять дней.

Разумеется, что речь идет о родителях несовершеннолетних детей. Депутаты предполагают, что таким образом им удастся поднять престиж института семьи. Кроме того, современным родителям часто не хватает времени для общения с детьми и дополнительные дни для проведения совместного отдыха никогда не будут лишними. Тем более это очень удобно в летнее время, когда не все детские сады работают.

Работодатели же вряд ли обрадуются такой инициативе, ведь это повлечет за собой дополнительные расходы.

На сегодняшний день дополнительные оплачиваемые отпуска предусмотрены для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работников, имеющих особый характер работы, работников с ненормированным рабочим днем, а также тех, кто трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

И еще приятная новость для будущих молодоженов. В Законодательном собрании Санкт-Петербурга готовят законопроект, который предусматривает дополнительные 10 дней отпуска в случае регистрации брака. Таким подарком от работодателя молодожены в случае принятия новой статьи смогут воспользоваться в течение 30 дней после регистрации брака.
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Идея, конечно, нравится. Но трудно поверить в ее реализацию.

moryushka, согласна, только 3-6-9 дней это все равно мало:ag:

Идея интересна, посмотрим как она осуществится! ;)

Если эти дни будут обязательны, было бы не плохо, пусть хоть и так мало