Попрошаек с детьми будут сажать

Назад
Дети-попрошайки
- {{rating.rating | number}} +

Детей-рабов защитит законодательство.

На сегодняшний день привлечь профессиональных нищих, использующих детей, к уголовной ответственности невозможно, поскольку статья Уголовного кодекса звучит как «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность».

То есть в законе нет точно прописанного указания, как поступать в этих случаях. Статья закона не защищает таких детей, которых невозможно вовлечь в такую деятельность в силу их возраста или состояния здоровья, поскольку эти дети не распознают еще свои и чужие действия.

Попрошайки с детьми чаще всего говорят, что есть дома нечего и приходится просить милостыню, а детей тоже некуда девать, поэтому берут их с собой. Такая формулировка связывает руки служителям правопорядка.

Этот нелепый пробел будет ликвидирован уже осенью этого года. В статью будет включено новое понятие «использование», что позволит отправлять за решетку попрошаек, которые зарабатывают за счет детей.

Профессиональное нищенство в России – высокодоходный бизнес. Ежедневный заработок таких «специалистов» составляет порядка тысячи рублей.

Сотрудники МВД РФ рассказывают, что прокат младенца стоит тысячу рублей, а доход в день может составлять до трех-четырех тысяч рублей. Больше всего удается заработать в метро и на вокзалах.

В полиции говорят, что профессиональное нищенство в России с каждым годом набирает обороты. Это многотысячная мафия, доходы которой сравнимы с доходами от торговли оружием и наркотиками.
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Давно пора так сделать!

Этих попрошаек давно пора упечь за решетку. Пользуются детьми для обеспечения лучшей жизни. Бедные дети там голодны сидят

А детей куда будут девать, сдавать в детдома