Создан уникальный протез, совместимый с LEGO

Назад
Космический корабль LEGO
- {{rating.rating | number}} +

Для детей-инвалидов разработан протез-конструктор.

Дети, лишившиеся по каким-либо причинам конечностей, кроме физиологических трудностей, сталкиваются со многими психологическими проблемами, им трудно общаться со сверстниками и другими членами общества.

Дизайнер Карлос Торрес из Колумбии, который работает в шведском университете Умео, захотел помочь детям избавиться от страхов, смущения и поднять их самооценку. Он задумался над тем, каким должен быть протез, чтобы он не вызывал негативных эмоций, и решил, что это будет протез-игрушка.

Для начала Торрес проконсультировался со специалистами центра по реабилитации, где как раз занимаются производством протезов, здесь же дизайнер и разработал конструкцию протеза.

Идея дизайнера состояла в том, чтобы создать не просто удобный протез, а особую систему, которая помогала бы выполнять обычные задачи и позволяла бы ребенку играть и способствовала его развитию.

Затем Торрес обратился к специалистам LEGO, которые прекрасно знают, чего хотят дети. В итоге получился протез, совместимый с LEGO, в котором есть аккумуляторный блок питания, порт для зарядки, процессор и миоэлектрические датчики, которые чувствуют движения оставшейся конечности и преобразуют их в сигналы для машины.

Сигналы передаются в блок, который оснащен различными коннекторами LEGO, и к нему же крепятся различные детали конструкции.

Испытания первой модели провели на мальчике Дарио, который остался без руки из-за врожденного порока. Специально для него Карлос Торрес сделал экскаватор и космический корабль с лазерной пушкой.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться