Солнцезащитные кремы могут быть опасны

Назад
Мама мажет дочку кремом
- {{rating.rating | number}} +

Для защиты кожи кремы нужно использовать осторожно.

Восьмилетняя Хэтти Бентон из Великобритании неожиданно стала жаловаться на боли во всем теле и хроническую усталость.

Врачи стали обследовать девочку и никак не могли понять причин и установить диагноз. Только взяв кровь на анализ и изучив ее, они обнаружили, что концентрация витамина Д находится на катастрофически низком уровне.

Врачи стали подробно расспрашивать маму Хэтти о том, какой образ жизни ведет их семья и с удивлением выяснили, что женщина настолько сильно, вплоть до паники, боится заболеть раком кожи, что в течение всего времени наносит на кожу девочки слой солнцезащитного крема с максимальным фактором защиты.

Кроме того, в школьной сумке Хэтти также лежит солнцезащитный крем, которым по наставлению мамы девочка пользовалась перед выходом из школы.

Чтобы вернуть девочку к прежнему здоровому состоянию, врачи назначили ей «солнечную» терапию в течение 12 недель. Однако в целом врачи обеспокоены тем, что данный случай не является единичным.

Британские родители панически боятся рака и чрезмерно используют крем «против» солнца. Солнцезащитные средства действительно оберегают кожу от ожогов, но они при этом препятствуют выработке в организме детей витамина Д.

Число британцев, которых заботливые родители лишили солнечного витамина, неустанно растет, и за последние четыре года увеличилось в три раза! Кроме того, в последнее время врачи снова столкнулись с таким заболеванием, как рахит: он возникает из-за недостатка солнечного света и кальция.
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Британцы очень странные одно лечат, другое калечат. Солнце человеку необходимо. А гулять можно после 17.00. И солнышко и не вредно.

Там и там пасмурно , так еще и кремом мажутся

Да уж, помешательство какое-то :(