Осужденные смогут чаще общаться с детьми

Назад
Встреча осужденного с дочкой
- {{rating.rating | number}} +

Новые поправки в Уголовный кодекс уже подготовлены.

Чиновники в Министерстве юстиции Российской Федерации подготовили поправки в Уголовный кодекс специально для родителей, которые были осуждены и при этом имеют несовершеннолетних детей.

Теперь осужденные родители смогут чаще встречаться со своими детьми за пределами колонии.

Контролировать заключенных во время таких встреч будут при помощи специальных технических средств, например электронных браслетов.

Кроме того, беременные женщины, родители несовершеннолетних детей, а также отцы и матери-одиночки смогут получить отсрочку после вынесения приговора.

В планах министерства также смягчить условия для этапирования беременных женщин – только с разрешения врача, а в некоторых случаях – в сопровождении медицинского работника.

Женщинам, чьи дети попали в дом ребенка при исправительных колониях, дадут 15 суток для того, чтобы они могли устроить своих детей на время отбытия наказания у своих родственников или в детских домах.

В законопроекте также предусмотрено смягчение наказания для всех родителей: с согласия начальника колонии срок может быть сокращен на шесть месяцев.  

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться