Школьных психологов будет оценивать комиссия

Назад
Школьный психолог
- {{rating.rating | number}} +

Не все психологи в школе работают эффективно.

Депутат Московской городской думы Антон Молев предложил определить конкретные задачи, которые стоят перед школьным психологом, и согласно им оценивать эффективность труда, а также обозначить объем работ, который этот специалист должен выполнять.

Должность школьного психолога в московских учебных заведениях существует уже 20 лет, и опыт показывает, что далеко не во всех школах эти сотрудники хорошо справляются со своими обязанностями.

Все дети очень разные, поэтому, по мнению Антона Молева, главной задачей психолога является индивидуальный подход к каждому школьнику.

При этом нельзя оставлять без внимания поведение ребенка в коллективе и особенности семьи, в которой он воспитывается.

Разумеется, что и классные руководители должны принимать непосредственное участие в разрешении стрессовых ситуаций, а также сообщать психологу и вместе следить за ситуациями, которые могут перерасти в конфликт и вообще вызывают тревогу.

В качестве дополнительных функций рекомендуется помогать ребятам, которые перевелись из других школ, возможно, им понадобится некое психологическое сопровождение, чтобы легче адаптироваться в новом коллективе.

Ну и конечно, психолог должен быть таким человеком, к которому и дети, и родители придут в случае возникновения проблемы, который их выслушает и окажет поддержку.

Чтобы оценить эффективность работы психологов, возможно, создадут специальную комиссию.   
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Давно пора!