Как спасти репутацию подростков, знают министры

Назад
Подросток в соцсети
- {{rating.rating | number}} +

Компрометирующую информацию можно будет удалить.

Вскоре будут введены новые правила пользования в социальных сетях и Интернете вообще. Это коснется прежде всего лиц младше 18 лет.

Британские министры решили, что детям необходимо иметь возможность удалять всю информацию о себе, включая фотографии и скриншоты, которые были опубликованы ими до 18 лет.

Дело в том, что даже после удаления ненужной информации со своей страницы она все равно сохраняется на других сайтах и в поисковиках.

Размещенные посты, фотографии и другая информация, которая кажется веселой или вполне допустимой, пока дети находятся в подростковом возрасте, может повредить им в будущем, например повлиять на отношение преподавателей в колледже или университете или помешать при устройстве на работу.

После принятия нового закона взрослые также смогут уничтожить информацию, которую опубликовали до наступления им 18 лет.

Кроме того, будут установлены определенные сроки хранения информации, которая была опубликована в возрасте до 18 лет с тем, чтобы в дальнейшем ее можно было уничтожить.

Пользователи сетей и игровых сайтов смогут сами устанавливать сроки хранения их личных данных.

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться