Детские сады и дома обнесут заборами

Назад
Охрана ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Астахов настаивает на непрозрачных оградах вокруг детских учреждений.

Омбудсмен Павел Астахов заявил о необходимости скрыть территорию детских учреждений за непрозрачным забором.

Это чрезвычайно важно с точки зрения безопасности и поможет защитить детей от разного рода граждан, имеющих преступные цели.

Ведь известно много случаев и жалоб на очень непонятных людей, которые вели себя самым неестественным образом и подглядывали за детьми через забор во время их прогулки.

Что касается детских домов, то Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка потребовал наличия в каждом из них кнопки тревожной сигнализации, так называемой тревожной кнопки, причем важно, чтобы все они работали, а не просто лежали без дела.

В настоящее время уже идут проверки мер безопасности в детских учреждениях.

Павел Астахов сообщил также, что задержан мужчина, который 25 июля похитил с территории детского дома в Абдулино 9-летнего мальчика.

Похититель представился отцом ребенка. Было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», а также уголовное дело в отношении сотрудников детского дома по факту ненадлежащего исполнения обязанностей.

По сообщению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, внешне ребенок выглядит нормально, но с ним обязательно будут работать психологи, которым предстоит выяснить, не были ли совершены в отношении ребенка противоправные действия.

Задержать преступника помогли сотрудники автовокзала, которые заметили подозрительного мужчину с ребенком.
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

В принципе здравая идея!