Врачи обязаны сообщать о бесплатных лекарствах

Назад
Врач дает ребенку лекарство
- {{rating.rating | number}} +

Пациенты должны знать о своих правах.

Мало кто из родителей знает о том, что они имеют право получать бесплатные лекарства в поликлинике.

Между тем такая мера действует в России уже давно и касается родителей, чьи дети не достигли возраста трех лет или шести лет, в случае если семья многодетная.

Чтобы все пациенты могли пользоваться положенными льготами, было решено вменить врачам в обязанность своевременно сообщать родителям об их правах.

То есть если ребенок заболел, то во время вызова или при осмотре в кабинете врач должен выписать направление на получение лекарственных препаратов.

Кстати, и список препаратов, которые можно получить бесплатно, обязательно должен иметься в наличии в кабинете врача, чтобы родители могли ознакомиться с ним и знать, что можно получить.

Сотрудник поликлиники оформит льготный рецепт, родители, в свою очередь, должны заверить его у лечащего врача и забрать в аптеке, которая относится к этой поликлинике.

Но с получением лекарств все же могут возникнуть проблемы, поскольку финансируются они из местных бюджетов, где денег зачастую не хватает.

В любом случае родителям нечего стесняться и при необходимости нужно обязательно интересоваться тем, какие лекарства можно получить бесплатно.
 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Спасибо за статью!

В нашей поликлинике выдают бесплатные лекарства только до трех лет . Хотя мы и многодетные до шести лет лекарства не выдают . Нужно обращаться в соцзащиту , собрать кучу документов , а потом, может быть и дадут. Как всегда все для людей! Спасибо что до 3х лет дают без проблем.

irish132, это точно...