Школьников превратят в полиглотов

Назад
Ребенок и буквы иностранного алфавита
- {{rating.rating | number}} +

С 1 сентября 2015 года второй иностранный язык становится обязательным предметом в российских школах

Если раньше школьники изучали только один иностранный язык, то с этого года к нему добавится второй. Это предусмотрено новым стандартом образования, который вводится с 1 сентября 2015 года для учащихся 5-9 классов.

Но не стоит ожидать, что второй иностранный язык появится сразу во всех школах России. Министерство образования предусмотрело переходный период для введения в школах нового предмета.

К сожалению, пока не всем образовательным учреждениям хватает кадров и фининсирования, чтобы обеспечить детям обучение второму иностранному языку. Как уверяют чиновники, это дело времени. Главное, что принципиальное решение принято и согласовано – из средней школы россияне отныне будут выходить полиглотами.

Министр образования Дмитрий Ливанов считает это новшество очень важным, так как, по его мнению, изучение иностранного языка – отличный способ развития интеллекта и памяти.

А вы что думаете о нововведении?
 

  • Автор: Наталья Данилова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

А вы что думаете о нововведении? - БРЕД! Тут не могут один иностранный выучить, а теперь нужно будет два языка учить, не считая русского языка....

Очередная псевдо полезная инициатива от наших политиков, реализация которой до конца не продуманна и будет насаждаться в добровольно-принудительном порядке.:( Взять бы господина Ливанова да привести на собрание родителей в обычную школу, где идёт выколачивание денег с родителей на очередной ремонт, олимпиаду и самодеятельность под предлогом недостатка финансирования; а также сыпятся предложения по помывке классовых помещений и изготовления школьных поделок для городских выставок. :E

Да это вообще кошмар! Дети учатся с разницей в 2 года в классе, кто пошел с 6, 7 и 8 лет. И если 8-летние еще как-то смогут усвоить второй иностранный, что делать тем, кто просто не так развит в силу возраста? Куда они их всех равняют? Надо родителям или есть способности - есть учреждения с углубленным изучением, а им всех подряд научить надо! И если первый английский, второй - если уж на то пошло - нам нужен китайский:yes: Это сейчас самое перспективное направление, и где они учителей китайского возьмут? По старинке, будут предлагать без выбора франзузский или немецкий? Вообще кошмар конечно :E

Один иностранный не могут выучить - уже второй. Ещё и в ущерб другим предметам.

В чУдном городе-герое Севастополе есть билингвальная гимназия № 2. Английский язык изучается с первого класса. С пятого - французский. А дальше - на французском языке естествознание, математика, физика, история Франции, история французской литературы. Во время лингвистической стажировки в Ле Мане класс в колледже, в котором училось чадо, изучал испанский язык. По возвращению в Севастополь чадо с восторгом отправилось на курсы испанского языка. В 10 классе добавился немецкий язык. А через полгода после универа чадо закончило еще и курсы польского языка. При этом все 10 лет в гимназии изучали украинский язык. Как результат - золотая медаль, Институт международных отношений. Из 25 учеников класса - 6 золотых медалистов, один серебряный. Все поступили в ВУЗы (половина - в технические).
Родители, не паникуйте. Наши детки способнее и умнее нас. Поддерживайте и помогайте, учите языки вместе с ними.

Эх, бедные дети. Не знают, как еще их нагрузить :) Мой так на учебе устает - ужас. Я ему даже пиковит таблетки купила,. Понравились цена, состав ( там нет сахара), ребенок любит апельсины, так что вкус цитрусовых оценил. Теперь их покупаю.

Мы тоже в гимназии 2 языка учили, было здорово, чем раньше, тем легче учить