Японский аниматор строит детскую коммуну на острове

Назад
Хаяо Миядзаки
- {{rating.rating | number}} +

Известный аниматор Хаяо Миядзаки переориентировался с мультипликации на строительство и готовит открытие детского парка на острове в Японии

Легендарный японский деятель культуры Хаяо Миядзаки, создатель таких знаменитых анимационных фильмов, как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок», заявил, что начал работу по созданию уникального центра отдыха, развлечений и обучения для детей. Главной идеей, лежащей в основе философии «Парка Миядзаки», станет возможность непосредственного общения малышей с живой природой.

Миядзаки намерен потратить на создание парка 2,5 миллиона долларов из собственных средств. Под строительство планируется отвести территорию на красивейшем острове Кумэдзима (в 90 км от Окинавы). Сейчас план проекта существует только в графическом виде, но работа идет полным ходом и строительство начнется уже в апреле 2016 года.

Предполагается, что парк откроется для посещений в 2018 году. Помимо адаптации ландшафта острова для безопасного и полезного пребывания ребятишек разного возраста, будут проведены работы по организации некоей разновидности детской коммуны – здания, рассчитанного на одновременное проживание тридцати маленьких постояльцев.

Остальные детали «Парка Миядзаки» пока держатся в секрете, и неизвестно, будет ли коммуна ориентирована на самоорганизацию или гостям будет помогать взрослый персонал; также неясно, какой язык будет выбран в парке для общения. Но очевидно, что гений Миядзаки моментально превратит заповедник в культовое место не только японского, но и мирового масштаба.

Напомним, Хаяо Миядзаки официально закончил свою карьеру в кинематографе в прошлом году, выпустив в прокат мультфильм «Ветер крепчает» – пронзительную историю взросления близорукого мальчика, влюбленного в небо и самолеты. Поклонники 74-летнего аниматора не могли поверить, что их кумир больше никогда не порадует их новыми творениями. И Миядзаки вернулся с новой идеей!

В своих работах японский режиссер, сценарист и мультипликатор постоянно поднимал тему взаимодействия человека и природы. Он обеспокоен, что современные дети, живущие в мире цифровых технологий, оторваны от природы. С помощью своего нового творения он намерен повлиять на эту ситуацию.
 

Вы бы хотели, чтобы ваши дети посетили «Парк Миядзаки»? 

 


 

  • Автор: Наталья Данилова
  • Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Я и сама бы не прочь его посетить:yes:

красота!))

У кого много времени, чтобы этим заниматься!

Ооо... Мы бы все с удовольствием в Парк Миядзаки, наверное!

Долго ещё ждать :( Но хорошо, что такое вообще задумали!)