Эксперимент показал, сколько раз мы краснеем из-за детей

Назад
Мама краснеет из-за ребенка
- {{rating.rating | number}} +

«Мама, а вот идет та тетя, которую ты не любишь», – громко объявляет трехлетний мальчик, указывая пальчиком на проходящую мимо соседку. Знакомо? И вдобавок типично!

Детская непосредственность часто заставляет краснеть взрослых. Ученые из Великобритании решили изучить этот вопрос и даже опросили около двух тысяч родителей, которые честно признались, что дети частенько выдают такие перлы, что ставят в неловкое положение всю семью. Выяснилось, что в среднем дети-правдорубы заставляют своих родителей краснеть и чувствовать себя не в своей тарелке 576 раз в год!

Двухлетний кроха предупредил бабушку и дедушку, что они скоро и непременно умрут, пятилетка сообщил соседям, что его маме совершенно не нравятся их новые окна, а в поликлинике девочка поделилась с доктором секретом: оказывается, ее мама тоже принимает лекарство, которое называется ликер…

Сколько таких фраз, которые заставляют лица родителей заливаться яркой краской!

Ученые тем временем полагают, что такие ситуации происходят из-за того, что дети не умеют разбираться в своих эмоциях и в настроении других людей. В связи с этим сотрудники из Мичиганского университета решили провести эксперимент и дали мамам книжку с картинками. В книжке, где, кстати, текста не было вообще, девочка потеряла своего домашнего любимца, а затем его нашла. Задача родителей состояла в том, чтобы объяснить детям эмоциональное состояние героини книжки и при этом приводить примеры из жизни самого ребенка.

Британцы утверждают, что через семь месяцев регулярной работы-игры с необычной книгой поведение детей изменилось, они стали более чуткими, менее агрессивными, да и со своими эмоциями научились справляться – стали более открытыми и способными четко формулировать свои желания.

И вот еще несколько незабываемых историй, рассказанных родителями, принявшими участие в эксперименте.

Маленький мальчик был очарован пожилой дамой в шляпе: «Мама, почему эта обезьянка носит шляпу?»

Пятилетняя Дарси задала маме резонный вопрос: как дети попадают в мамин живот? Мама не задумываясь ответила: «Так получается, когда едят слишком много конфет». На следующий день мама с дочкой, как назло, встретили на остановке беременную женщину. Дарси подошла к ней и сообщила: «А я знаю, как вы это сделали!»

Конечно, родители часто краснеют за своих отпрысков, но зато сколько воспоминаний остается в семье, и даже через многие годы эти милые истории будут передаваться из поколения в поколение. А у вас в семье есть такие истории? Поделитесь в комментариях!

 

  • Автор: Наталья Данилова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Глас ребенка - правда жизни!:oops:

:D забавные примеры))

Ok22, бывают примеры и "по жестче", про которые помнишь неделями...

new78, ну да, я вот один из детства до сих пор помню) Сама маленькая была, рядом мальчик шел с мамой и такое выдал, вся улица обернулась)) Запомнила потому, что неприлично и мама у мальчика покраснела вся)
Но все равно считаю, что это издержки воспитания - зачем взрослые вещи озвучивать детям, нужно думать о том, что они могут это озвучить)