В ИКЕА пока нельзя поселиться, но уже можно готовить

Назад
Семейное кафе "Новые идеи есть"
- {{rating.rating | number}} +

ИКЕА предлагает по-новому взглянуть на процесс приготовления еды и пространство кухни, открыть новые идеи и воплотить их у себя дома – или в специальном вместокафе!

Хотите узнать, каково это - каждый день готовить и есть на идеальной кухне «как в лучших домах»? Никак не можете определиться с выбором нового дизайна для кухни? Интересно опробовать все эти новомодные кухонные штучки с картинок каталогов? Добро пожаловать во вместокафе! Это принципиально новый формат увлекательного и полезного семейного и дружеского досуга, изобретенный группой компаний ИКЕА. Первые вместокафе под названием «Новые идеи есть» открылись в Москве и Санкт-Петербурге.

Гости вместокафе могут бесплатно забронировать целую кухню, чтобы вместе с родными и близкими готовить любимые блюда, отмечать праздники, обсуждать важные дела, играть в настольные игры, танцевать.

Вместокафе открыты ежедневно с 11:00 до 23:00.  Забронировать кухню можно в доступные даты днем с 13:00 до 16:00 и вечером с 19:00 до 23:00 на сайте IKEA.ru/newideas.

В Москве эта необычная площадка для вдохновения и гастрономических экспериментов (ул. Житная, д.4) продолжит свою работу до 10 января 2016 года.

Каждые выходные здесь будут проводиться различные мастер-классы, на которых, например, можно будет узнать, как весело приготовить ужин с детьми или вырастить урожай прямо на подоконнике. Также посетители вместокафе смогут получить профессиональные советы от специально приглашенного повара.

А с 11:00 до 13:00 в «Новые идеи есть» ежедневно проходит традиционная шведская FIKA – все желающие могут выпить кофе или чаю в специальной зоне отдыха на первом этаже, между делом полистав новый каталог ИКЕА.

Кстати, каталог 2016 года вышел и в электронной версии, которая порадует посетителей более удобным форматом знакомства со свежими идеями, возможностью изучить товар со всех сторон, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант и уверенно принять решение о покупке. Также цифровой каталог снабжен обучающими роликами с советами по обустройству дома. С помощью мобильного телефона или планшета можно также воспользоваться прогрессивной функцией дополненной реальности, на лету встроив любой из 400 предметов в любой существующий в реальности интерьер.

Любопытное исследование провела ИКЕА перед запуском своего главного издания. Оно показало, что среди россиян существует множество стереотипов, ограничивающих свободу на кухне и не дающих возможности в полной мере получать удовольствие от приготовления блюд, семейных обедов и дружеских встреч.

  • Например, почти 40% респондентов не готовы пускать на кухню детей. Потому что тревожатся за их безопасность и не желают сталкиваться с лишними хлопотами.
  • Выяснилось также, что в 46% случаев именно дети становятся инициаторами совместного приготовления еды, а не родители.
  • Женщины могут удивиться, но несмотря на то, что в 95% российских семей готовят именно они, 20% мужчин сообщили о своей любви к приготовлению еды.
  • Большинство россиян не придают значения сервировке стола и оформлению еды в повседневной жизни. Хотя кухня – одно из самых любимых мест для всех членов семьи, красиво накрывать стол люди привыкли лишь к приходу гостей. 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Интересно

молодцы!