Выпусти меня! В Москве будут искать запертых в авто детей

Назад
Ребенка оставили в автомобиле
- {{rating.rating | number}} +

Началась информационная кампания «Не паркуй ребенка!»: родителям-автомобилистам напомнят, что нельзя делать с детьми и почему

В Москве стартовала социальная кампания «Не паркуй ребенка!». Ее активисты при помощи информационных материалов и флешмобов намерены напомнить горожанам, казалось бы, очевидный факт: детей нельзя запирать и оставлять одних в припаркованных машинах. Многие уже видели соответствующие плакаты в людных местах столицы и, возможно лишний раз задумались о том, как опасна может быть для малышей беспечность родителей. 

Проблема актуальна не только для Москвы: в последнее время в крупных городах России открывается все больше крупных торговых центров, куда жители приезжают вместе с детьми. Либо по пути крохи засыпают и мама с папой из лучших побуждений не хотят их будить, либо бодрствующего ребенка оставляют одного в запертой машине, чтобы не отвлекал от шопинга. Такое отношение грозит бедой: от сильного испуга или травмы до кислородного голодания и угрозы угона авто вместе с маленьким пассажиром. 

Омбудсмен Павел Астахов заявил, что информационной акции мало – таких родителей надо выслеживать и сурово наказывать!

Для начала уполномоченный по правам ребенка в РФ предложил устроить рейды на парковках около гипермаркетов и целенаправленно искать детей, оставленных в машинах без присмотра, а затем передавать информацию об их горе-родителях в соответствующие органы. 

В перспективе также предлагается ужесточить наказание граждан, которые оставили своих детей в автомобиле. В данный момент к нерадивым мамам и папам можно применить статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Правда, штраф за это грозит смешной – от 100 до 500 рублей.
 

А как вы считаете, каким должно быть наказание за подобное обращение с малышом? 

 

  • Автор: Маргарита Крюкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Давно пора было так сделать...:E

Ну они опять будут в свою пользу делать, а не так как прописано. Большая разница, если отошли к соседней лавочке и ждете когда малыша проснется и если ушли домой и вернулись потом проверить.

Ok22, А зачем отходить к соседней лавке и ждать когда малыш проснется ??? Отходя вы запираете ребенка и оставляете его без присмотра (когда вы что-то покупаете, расплачиваетесь и т.д.). Ребенка ВООБЩЕ, СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ оставлять и запирать в машине.

Я даже не представляю как можно ребенка оставить в машине даже на несколько минут:( Это все от лени, господа родители.