Звезды присоединились к акции «Ты не одинока!»

Назад
Акция #япрошла
- {{rating.rating | number}} +

Российские звезды поддержали благотворительную акцию программы «Женское здоровье» и помогли собрать послеоперационные наборы для женщин, столкнувшихся с диагнозом «рак»

 

Октябрь – всемирный месяц борьбы против рака молочной железы (РМЖ). Глобальная статистика тревожна: ежегодно и неуклонно заболеваемость растет на 1-2%. В России РМЖ остается основной причиной смерти женщин от онкологии, под диспансерным наблюдением в стране находится около 500 тыс. пациенток с этим диагнозом.

Рак – сложная, пугающая, табуированная тема. Именно боязнь необратимых изменений часто не дает женщинам подойти к вопросу по-деловому и сделать регулярные визиты к маммологу частью заботы о себе и своем будущем. Однако необходимость этого очевидна: рак молочной железы «боится» ранней диагностики, и в 98% случаев обратим, если болезнь обнаружили на первичной стадии.

Благотворительная программа «Женское здоровье» фонда «Вольное дело» много лет ведет волонтерскую и просветительскую деятельность, поддерживая женщин с диагнозом РМЖ. Одной из самых ярких акций под эгидой фонда стало интернет-движение #япрошла, в котором приняли участие сотни россиянок, в том числе отечественные звезды первой величины.

Стать частью этой кампании легко: пройдя обязательное ежегодное обследование молочных желез, нужно выложить в соцсети свое фото, снабженное указанным хештегом, и таким образом напомнить сестрам, подругам, знакомым и незнакомым женщинам о том, что раз в год каждая из нас обязана пройти скрининг.

На УЗИ молочных желез и к маммологу ходят и поодиночке, и парами, и целыми коллективами – так, например, для промопостеров акции снялись не только российские знаменитости и сотрудницы «Женского здоровья», но и представительницы компании Philips, поддержавшей в этом году благотворительную инициативу.

1 октября на пресс-завтраке в ресторане «Эль Гаучито» к волонтерам программы присоединились звезды театра и кино и российские бизнес-леди. Вместе они собрали подарочные наборы «первой помощи» для женщин с диагнозом РМЖ, перенесших операцию. Наборы предназначены главным образом для регионов России, где проблема постоперационной реабилитации стоит острее, чем в столицах. До конца октября по десяти областям разойдутся 3 тыс. наборов, включающих специальное бельё, протез, мячик для профилактики осложнений, заживляющий крем для кожи, а также брошюры, рассказывающие о различных видах лечения рака молочной железы.  

Анна Чурина, Рената Литвинова, Ксения Алферова, Светлана Бондарчук, Полина Дерипаска, Юлия Барановская, Сати Казанова пообщались со своими новыми коллегами, волонтерами фонда.

Огромное впечатление произвел на всех рассказ Светланы Кузьменко, мамы десятерых детей. История Светланы – иллюстрация утверждения «Ты не одинока!», ставшего названием акции. Узнав о своем диагнозе, женщина буквально не знала, в какие двери стучать, и собирала информацию о врачах, лечении, прогнозах по крупицам. Светлане удалось заставить болезнь отступить, и сегодня энергичная орловчанка поддерживает тех, кто впервые столкнулся с РМЖ, помогает, вдохновляет, делится информацией. 

А актриса Юлия Снигирь, пожалуй, выразила общее мнение знаменитостей, пришедших, чтобы помочь акции. «Я не люблю давать интервью, потому что часто журналисты просят рассказать о личном, - сказала Юлия. – Но свою известность я готова использовать для того, чтобы, например, напоминать о том, как ценна жизнь и как важно вовремя пойти к врачу».

Подробную и актуальную информацию о ранней диагностике рака молочной железы и лечении заболевания вы найдете на www.женскоездоровье.рф.



 

  • Фото: Дмитрий Гаврилов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться