Hello Teddy 2015: в медвежьих традициях

Назад
Коллекционные медведи
- {{rating.rating | number}} +

С 3 по 6 декабря на «Тишинке» пройдет ежегодный съезд медведей Teddy всей планеты – VII Московская международная выставка коллекционных медведей

 

В этот раз художники вдохновлялись простыми человеческими ценностями – темой семьи и дома. В канун Нового года, в начале самого сурового сезона нам всем нужно чуть больше теплоты, чем всегда, – художники выставки вкладывают душевное тепло в каждую свою работу, поэтому на Hello Teddy чувствуешь себя как дома, в большой и дружной семье.

Мы запускали его в небо и учили про него стишки, ели конфеты с ним на обертке и пели песню про Умку. Мишка – образ для каждого из нас родной и немного из детства, равно как и сам Новый год, безусловно, самый семейный из праздников, который объединяет всех нас. Силу этой традиции особенно сильно можно прочувствовать на выставке Hello Teddy, где художники из самых разных уголков России: с Камчатки, из Владивостока, Калининграда, Красноярска, Якутска, Мурманска, Перми и др. – выставляют самые смелые и интересные интерпретации образа. Но здесь не только отечественные мастера и мастерицы, экспозиция на «Тишинке» – это также работы израильских, итальянских, японских, немецких мастеров.

«Мишки всякие важны, мишки всякие нужны» – эта фраза легко могла бы стать негласным девизом выставки: вы увидите совсем юных крох-медвежат, которые еще сами нуждаются в заботе и опеке, медведиц-кокеток в удивительных шляпках, а также самых настоящих медведей-защитников, мужественных и могучих, с мощными лапами и когтями, с волевым и суровым взглядом.

Бело-голубые медвежата, исполненные в канонах гжели, или черные элегантные медведи, образ которых подчеркивает красная вышивка по мотивам хохломы, или нарядные добротные медведицы в кокошниках – фантазия художников настолько богата, а уровень мастерства, сложность и точность техники столь высоки, что каждая работа заставляет остановиться и внимательно изучить каждую деталь.

Перечислить все образы невозможно, ведь на выставке представлено более 50 000 работ, каждая из которых уникальна и не повторяется. Новогоднюю тему продолжают новогодние елочки Hello Teddy. «Елку – каждому ребенку» – благотворительный проект, в рамках которого выставка Hello Teddy и фонд Down Side Up соберут популярных актеров и певцов за круглым столом рукоделия, где они будут создавать елочки своими руками, а помогут в этом подопечные фонда Down Side Up. Акция приурочена ко Дню человека с ограниченными возможностями, который совпал с днем открытия выставки – 3 декабря. После елочки отправятся на благотворительный аукцион, а все собранные средства будут переданы в фонд Down Side Up.

 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Медведь - швея потрясающий